loading...
Sukai Info PMB 2017
Powered by: Vlog PMB

Objek Wisata Di Padang/Bukittinggi Yang Paling Menarik Dan Ramai Dikunjungi








Assalamu'alaikum w.w -  kawan-kawan semuanya, terima kasih sudah mau berkunjung ke halaman blog admin tentang pendaftaran online mahasiswa dan mahasiswi baru untuk tahun 2017-2018 serta informasi lowongan kerja terbaru bulan ini , semoga nantinya apa yang dibaca dan didapatkan bisa bermanfaat hendaknya, dan jangan lupa bantu juga kami untuk membagikan halaman blog ini ke facebook atau juga bisa ke twitter ya kawan-kawan.




Sekali lagi silahkan sebarkan like atau share dan juga tweet pada akun twitter anda, dan bila ada yang kurang paham dari yang saya jelaskan dibawah ini bisa anda berikan komentarnya lewat komentar facebook atau juga bisa lewat komentar akun google plus anda ya.










Objek Wisata Yang Paling Ramai Dikunjungi Di Daerah Kota Padang Sumatera Barat

Objek Wisata Yang Paling Ramai Di Kunjungi Di Daerah Kota Padang Sumatera Barat - Hellow kawan-kawan semuanya. Wah ternyata adminnya masih tetap semangat neh berbagi informasi buat kawan-kawan semuanya. Untuk kali ini admin akan memberikan informasi yang menarik tentang Objek Wisata Yang Paling Ramai Di Kunjungi Di Daerah Kota Padang loh kawan-kawan.

Jika kawan-kawan belum pernah ke daerah kota padang yuk kunjungi kota padang sekarang juga, banyak loh wisatanya disini. Di daerah sumatera barat wisatanya masih alami dengan tumbuhan dan pepohonan yang besar terutama di daerah wisata kota bukittinggi.

Kalau kawan-kawan tidak pergi ke kota padang ini wah rugi sekali kawan-kawan semuanya, yuk pergi liburan sekali setahun saja sudah cukup. Ini daftar nama-nama wisata yang ada di sumatera barat itu.

Objek Wisata Yang Paling Ramai Di Kunjungi Di Daerah Kota Padang

Objek Wisata Daerah kota padang 

  1. Tapi Lauik ( Tepi Laut )/Pantai Purus,  disana orang pada ramai sekali siang hingga malam bahkan hingga pagi masih ramai orang disana. Ne salah satu contoh gambarnya..
  2. Jembatan siti nurbaya. Nah lokasi ini loh yang ada ceritanya siti nurbaya yang di paksa orang tuanya menikah dahulu kala.
  3. Air manis yang ada batu malin kundang. ini lokasi waktu malin kundang kena kutuk oleh amak ( Ibu ) nya.
  4. Pantai karolin ini pantai dimana ada di tengah laut pulau kecil tanpa ada kayu cuman seluas 100 M saja.
  5. Lubuk Minturun. Nah ini sungai yang paling besar di daerah kota padang loh kawan-kawan, disana banyak orang pergi mandi semua kalangan yang muda hingga yang tuanya. Airnya sangat bersih dan sejuk sekali.
Objek Wisata Yang Paling Ramai Di Kunjungi Di Daerah Kota Padang Sumatera Barat

Objek Wisata Daerah Painan/Pesisir Selatan

  1. Bukit langkisau, bukit ini sangat indah sekali untuk memandang sunset di sore hari, Dibukit itu terdapat beberapa panorama, wisma untuk menginap dan fasilitas lainnya.
  2. Pantai carocok, ini pantai yang ada pulaunya yang lumayan luas sekitar 5 Km persegi. Dipulau tersebut ditumbuhi kayu-kayu yang subur, biaya untuk naik perahu sekitar Rp. 10.000 saja/orang antar jemput.

Objek Wisata Daerah Pariaman

  1. Pantai pariaman, pantai ini sama saja seperti pantai biasa namun lokasi ini sering setiap tahun ada acara TABUIK, yang mana acara ini menenggelam kan sebuah berbentuk rumah yang dibuat oleh masyarat.
  2. Naik kereta api yang hanya ongkos Rp. 2000 doang heheh..murah bukan?bagi  yang belum pernah naik kereta api boleh ikut tuh :D.
  3. Air terjun Lembah anai. Hmm..air terjun ini sangat indah sekali dan besar, tidak jauh kok dari jalur jalan padang bukittinggi.

Objek Wisata Daerah Bukittinggi

  1. Kebun binatang, kebun binatang tersebut sudah ada semenjak zaman belanda dan jepang,  namun sekarang sudah mulai punah binatang disana, mungkin karena kurang pedulinya pemerintah setempat.
  2. Rumah gadang, rumah ini merupakan rumah adat tradisi orang minang, disana banyak sekali barang-barang zaman dahulu di mesium kan.
  3. Jam gadang ( Jam besar ), nah jam gadang ini merupakan jam yang lumayan besar, jam ini dibuat pada mula pada zaman penjajahan belanda sekarang saja masih menggunakan tulisan angka romawi. Jam gadang ini setiap hari selalu di kunjungi para wisatan baik itu dari dalam dan luar sumatera barat.
  4. Lobang jepan, hmmm..neh lobang dibuat pada zaman jepang yang mana dahulunya berfungsi untuk bersembunyi dilobang .
  5. Ngarai sianok, ngarai ini sangat ngeri sekali loh kawaan-kawan, karena hampir setiap tahun ada saja orang bunuh diri entah kenapa bisa jadi demikian. Ngarai sianok ini tidak begitu jauh dari lobang jepan, lobang jepang itu diatasnya ngarai tersebut.
  6. Jenjang seribu, wah ini wisata yang baru dibangun pemerintah setempat bukittinggi lokasinya masih di dekat ngarai dan lobang jepang juga. Jenjang seribut ini  baru dibangun sekitar tahun 2013. Dan banyak sekali pengunjungnya bagi kawan-kawan yang ingin berkunjung wisata di daerah bukittinggi kunjungi semuanya ya hehe..
  7. Puncak lawang, puncak lawang ini juga setiap hari dikunjungi parawisatawan, sebab lokasi ini sangat sejuk sekali alamnya serta pemandangan yang bebas ke arah wisata danau maninjau.
  8. Danau maninjau, danau maninjau kalau dilihat dari puncak lawang tidak begitu jauh, posisinya danau maninjau ini bisa dilihat dari puncak lawang. Puncak lawang setiap tahun juga membuat acara terjun payung, kabar-kabarnya puncak lawang sudah mulai dibuat wisata buah seperti buah anggur, stroberry dan lainnya.

Objek wisata di daerah payakumbuh

Objek wisata di daerah payakumbuh yang admin ketahui hanya satu yaitu lembah harau, yang mana lokasi ini pernah dibuat untuk syuting film yang judulnya "Harimau Di Lembah Harau".
  • Objek Wisata Di Daerah Kota Dan Kabupaten Solok dan Solok Selatan
  1. Kebun teh, kebun teh ini objek wisata yang sangat sejuk sekali hampir sama dengan alam di daerah bukittinggi. Karena ditumbuhi kebun teh semuanya.
  2. Air hangat, wah ini lagi yang seru kawan-kawan, ada air hangat yang mengalir dari puncak gunung merapi loh..mandinya biasanya di tengah malam sekitar jam 11 hingga jam 4 pagi.
  3. Objek wisata danau atas dan danau baawah. Danau ini bertingkat makanya dikatankan danau atas dan danau bawah.
  4. Danau singkarak, danau ini memang sejak dulu sudah terkenal dengan istilah singkarak yang merupakan objek wisata yang ramai dikunjungi setiap waktu.

Objek wisata di daerah Kabupaten Pasaman

  1. Objek wisata Equator, equator merupakan wisata yang ada di darah bonjol kabupaten pasaman, disana juga ada meseum Tuanku Imam Bonjol...yang mana Tuan Imam Bonjol merupakan pahlawan Nasional yang berasal dari Sumatera barat.
  2. Objek wisata Rimbo Panti, objek wisata ini merupakan objek yang hanya ramai dikunjungi pada saat hari raya besar saja misalnya hari raya I'dul Adha dan I'dul Fitri baru lokasi ini ramai dikunjungi. Di rimbo panti ini ada sungai kecil yang mengalir sangat panasi sekali dan bisa memasak telur ayam
  3. Objek wisata bukik tujuah atau bukit tujuh/bukit 7 . Yang mana lokasinya di daerah kecamatan mapattunggul.Selain dari itu juga banyak wisata-wisata kecilnya menuju ke bukik tujuah itu sendiri.

Objek Wisata Di Daerah PASBAR/Pasaman Barat

Setahu admin di daerah pasaman barat cuman satu lokasi wisatanya yaitu pantai sasak, namun kabar-kabarnya pantai ini sudah mulai kotor karena jarang dibersihkan oleh mereka. Namun jika kawan-kawan penasaran tidak ada salahnya mengunjungi wisata di pasaman barat tersebut yaitu pantai sasak

Okelah kawan-kawan semoga informasi naman-nama objek pariwisata di daerah sumatera barat ini khusunya di daerah kota padang bisa memberikan manfaat, jika kawan-kawan diluar sumatera barat jangan sungkan-sungkan mengunjungi wisata kami yah :).

Berlibur itu perlu dan berganti lokasi itu juga perlu, jadi jika kita belum pernah kesana dan penasaran maka ayoo jangan ragu-ragu lagi propinsi sumatera barat propinsi yang ramah di ranah minang, disini jarang orang jahat kok, semuanya baik-baik hehehee..

Dan admin ucapkan sekali lagi, terimakasih banyak telah mau membaca artikel admin tentang objek wisata di sumbar ini. Untuk informasi lebih detail bisa di search lagi di google baik itu gambar dan lokasinya. Terimakasih telah membaca artikel tentang Objek Wisata Yang Paling Ramai Di Kunjungi Di Daerah Kota Padang Sumatera Barat.





Dan kami sangatlah berterimakasih sekali kawan-kawan para pengunjung tentang pendaftaran online mahasiswa dan mahasiswi baru untuk tahun 2017-2018 serta informasi lowongan kerja terbaru bulan ini, dan sekiriny bila kawan-kawan tidak keberatan dri postingan yang admin buat ini kami mohon jugalah kiranya untuk bantu di share atau dibagikan halaman blog ini ke seluruh kawna-kawan yang lagi membutuhkan informasi pendaftaran mahasiswa baru untuk tahun 2015 ini dan nantinya agar nantinya juga bisa dibaca oleh seluruh kawan-kawan kita yang lain dan mereka juga nanti bisa membaca informasi ini lagi dan semoga bermanfaat hendaknya dan bisa bermanfaat buat mereka semua kita, terima kasih sudah membaca informasi pendaftaran online mahasiswa baru online untuk tahun akademik 2017-2018 ini.

#S1 #S2 #S3 #D1 #D2 #D3 #D4 #Akreditasi #Jurusan #Mata Kuliah #Biaya Uang Semester #Syarat-syarat Pendaftaran #Jadwal Daftar Ulang #Alamat Kampus #Fakultas #Universitas #Perguruan Tinggi Negeri #Brosur #Perguruan Tinggi Swasta #Waktu Pendaftaran #Biaya Uang Kuliah #Biaya Pendaftaran #Jadwal Tes #Jadwal Daftar Ulang #Pengumuman SBMPTN #Info SNMPTN #UM-PTKIN #UMPN #Bidikmisi





"INFO PMB"

INFORMASI SEPUTAR PMB 2017

Saya, INFO PMB Selaku Admin Blog INFO PMB mengucapkan:
"Selamat Menikmati Informasi Dari Kami Dan Jangan Lupa Like Dan Bagikan Info Ini"

×